terça-feira, 12 de maio de 2020

Pão Pãodemía

Pão Pãodemía

Ingredientes:

3 chávenas de farinha
1 chávena e meia de água morna
1 colher de chá de sal fino
1 colher de café de fermento de padeiro seco

Preparação:

1- Numa taça misture com uma colher de pau a farinha, o sal, o fermento e a água. Depois de bem misturado polvilhe com um pouco de farinha e tape com película aderente e um pano;

2-Deixe ficar assim no mínimo 8h ou de um dia para o outro;

3-Podem juntar sementes, frutos secos ou assim simples;

4-Pré-aqueça o forno a 250º e coloque um panela de ferro lá dentro. Retire a massa da taça, polvilhe com alguma farinha e amasse de dentro para fora e forme uma bola;

5-Transfira a massa para a panela de ferro com cuidado, forrado com papel vegetal.

6-Vai ao forno com a tampa cerca de 30mins e depois retire a tampa e fica mais 10mins. Retire e é só esperar que arrefeça um pouco antes de atacar;

PS_Receita original, completa e em vídeo no instagram da Filipa Gomes.

Sem comentários:

Enviar um comentário