Pão Pãodemía
Ingredientes:
3 chávenas de farinha
1 chávena e meia de água morna
1 colher de chá de sal fino
1 colher de café de fermento de padeiro seco
Preparação:
1- Numa taça misture com uma colher de pau a farinha, o sal, o fermento e a água. Depois de bem misturado polvilhe com um pouco de farinha e tape com película aderente e um pano;
2-Deixe ficar assim no mínimo 8h ou de um dia para o outro;
3-Podem juntar sementes, frutos secos ou assim simples;
4-Pré-aqueça o forno a 250º e coloque um panela de ferro lá dentro. Retire a massa da taça, polvilhe com alguma farinha e amasse de dentro para fora e forme uma bola;
5-Transfira a massa para a panela de ferro com cuidado, forrado com papel vegetal.
6-Vai ao forno com a tampa cerca de 30mins e depois retire a tampa e fica mais 10mins. Retire e é só esperar que arrefeça um pouco antes de atacar;
PS_Receita original, completa e em vídeo no instagram da Filipa Gomes.
Sem comentários:
Enviar um comentário