terça-feira, 19 de maio de 2020

Pão Rústico Rápido

Pão Rústico Rápido
 

Ingredientes:
 

500 g de farinha T65 sem fermento
450 ml de água morna
1 saqueta de 4,6 g de fermento seco de padeiro de acção rápida (ver notas para outras opções)
1,5 colher de chá de sal fino
2 colheres de chá de açúcar
farinha extra para polvilhar


Preparação:

 1-Misture todos os ingredientes secos numa taça. Envolva a água morna, pouco a pouco até estar tudo ligado;

2-Polvilhe com um pouco de farinha, cubra com película e deixe levedar para o dobro (a massa irá crescer e ficar cheia de buraquinhos). Quando a massa estiver praticamente levedada, ligue o forno a 220º C e coloque no interior a panela vazia, sem tampa, para aquecer;


3-Forre uma taça com papel vegetal enfarinhado e transfira a massa levedada para lá. Polvilhe com mais um pouco de farinha;


4-Quando a panela de ferro estiver bem quente, retire-a do forno e transfira o papel com a massa para a panela quente. Coloque a tampa (atenção se a pega for de plástico retire-a) e coza durante 45 minutos;


5-Passado esse tempo, retire a tampa, aumente a temperatura do forno para 240º C, e coza destapado durante mais 15 minutos para dourar bem e ficar com uma côdea bem estaladiça;


6-Retire a panela do forno e retire o pão do seu interior. Deixe arrefecer quase totalmente antes de o abrir;


PS_Receita original, completa e em vídeo no blog  https://claradesousa.pt

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