Sonhos de Bacalhau
Ingredientes:
1 lombo de bacalhau demolhado com cerca de 270g
60g de manteiga
1 casca de limão
125 ml de leite
125g de farinha de trigo sem fermento
3 a 4 ovos grandes
50g de cebola picada finamente
1 dente de alho picado
Salsa picada
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Óleo para fritar
Preparação:
1. Num tacho com água a ferver, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos.
Passado o tempo, retire-com uma escumadeira para um prato e reserve 125 ml de água de cozer o bacalhau.
Depois de frio, retire a pele e espinhas e desfie o bacalhau.
2. Num tacho, leve ao lume o leite, os 125 ml de água de cozer o bacalhau, a casca de limão, a manteiga e umas pedrinhas de sal.
Deixe ferver e derreter a manteiga.
Retire a casca de limão e de uma só vez, junte a farinha e mexa energéticamente.
Quando a massa formar uma bola, retire-a e deixe arrefecer durante 10 minutos
3. Coloque a massa numa tigela, junte 1 ovo e bata.
Enquanto bate, adicione os restantes ovos um a um.
Caso a massa esteja muito seca, adicione o 4º ovo.
4. Depois da massa homogénea, envolva com uma colher, a cebola, o alho, a salsa e o bacalhau.
Por fim, tempere com um pouco de pimenta.
5. Retire colheradas de massa e frite em óleo quente com o lume brando.
A fritura dos sonhos demora algum tempo, pois estes irão abrir, rodar sozinhos e fritar por igual.
Depois dos sonhos lourinhos, retire-os com uma escumadeira para um prato com papel absorvente.
6. Sirva os sonhos como entrada ou petisco, see quiser, também pode servir como refeição, acompanhados de um arroz;
PS_Receita original, completa e em vídeo no blog https://www.saborintenso.com
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