quarta-feira, 25 de julho de 2018

Empadão de atum com puré de couve-flor

Vi esta receita no blog Canela e Gengibre. Um empadão que fica saboroso e é um aliado à comida saudável :)

Empadão de atum com puré de couve-flor

Ingredientes:

1 couve-flor
2 cebolas
2 dentes de alhos
1 folha de louro
4 latas de atum
2 tomates grandes aos pedacinhos (ou 1 lata de tomate aos pedaços)
2 tiras de pimento
sal, pimenta, noz moscada e óregãos
Natas q.b.
Azeite

Preparação:

1-Lavar os raminhos e secar bem. Triturar os raminhos da couve-flor no liquidificador. Reservar.

2-Colocar uma cebola e um dente de alho picados num tacho e acrescentar a folha de louro e o azeite, o suficiente para refogar. Quando a cebola começar a alourar juntar a couve-flor e deixar refogar até que comece a amolecer.

3-Retirar a folha de louro e colocar a couve-flor, novamente, no liquidificador e triturar tudo até que esteja com a consistência de puré. Temperar com sal, pimenta, noz moscada e juntar 2 a 3 colheres de de nata e voltar a envolver tudo. Reservar o puré;

4-Colocar uma cebola e um dente de alho num tacho, acrescentar azeite, suficiente para refogar, as tiras de pimento e deixar alourar.

5-Juntar o tomate e temperar com sal, pimenta e oregãos. Deixar apurar o molho de tomate.

6-Juntar o atum, previamente escorrido, e deixar apurar mais uns minutos.

7-Num pirex fazer camadas alternadas de puré e de atum. Acabar com uma camada de puré e polvilhar com queijo ralado por cima.

8-Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até gratinar.

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