segunda-feira, 12 de março de 2018

Bolo Mousse de Chocolate

Vi esta receita no blog Sabor Intenso e fiquei logo com água na boca. Este bolo fica tão húmido e tão maravilhoso, fica bem em qualquer altura do ano :P

Bolo Mousse de Chocolate

Ingredientes:

250g de chocolate em tablete para culinária partido em pedaços
150g de manteiga
6 ovos
200g de açúcar
60g de farinha de trigo T55 com fermento
Açúcar em pó para polvilhar
1 forma com aro amovível com 26 cm de diâmetro previamente untada com manteiga, forrada com papel vegetal e novamente untada com manteiga.

Preparação:

1. Leve ao lume em banho-maria, o chocolate e a manteiga
Depois de tudo derretido, mexa muito bem e retire do lume.

2. Coloque o chocolate numa tigela.
Com uma vara de arames, mexa um pouco e misture muito bem o açúcar.
Parta os ovos e adicione 2 ovos de cada vez ao chocolate.
Mexa muito bem entre cada adição.
Por fim, junte a farinha e mexa muito bem.

3. Verta o preparado na forma.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC e deixe cozer durante 15 minutos.
Caso queria o bolo um pouco mais cozido, deixe 20 minutos.

4. Logo que o bolo esteja cozido por fora, retire-o.
Podem comer este bolo, quente ou frio, mas para desenformarem, convém que esteja frio.
Por fim, polvilhe o bolo com o açúcar em pó baunilhado;

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