Tantas vezes que temos claras a mais, ou até congeladas, este bolo serve para isso mesmo, e além de tudo fica super fofinho.
Ingredientes:
125 gr farinha (tipo 55, sem fermento)
300 gr açúcar
12 claras (de ovos L)
2 c. sopa sumo limão fresco
1 c. chá baunilha
Preparação:
300 gr açúcar
12 claras (de ovos L)
2 c. sopa sumo limão fresco
1 c. chá baunilha
Preparação:
1-Bater as claras até ficarem espumosas. Juntar o sumo de limão e depois o açúcar uma colher de cada vez, ate se integrar totalmente. Adicionar e a baunilha e bater até ficar ligeiramente firme e brilhante.
2-Por fim envolver muito delicadamente a farinha peneirada em 3-4 adições.
Colocar numa forma de buraco sem estar untada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30-40m.
Colocar numa forma de buraco sem estar untada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30-40m.
3-Virar a forma ao contrário durante 1 hora tendo cuidado de deixar espaço entre a forma e a bancada, para haver circulação de ar. Soltar com cuidado da forma usando uma espátula ou faca. Deixar arrefecer totalmente numa rede.
4-Polvilhe com açúcar em pó.
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