quarta-feira, 13 de junho de 2018

Sopa de Legumes com Feijão Branco e Espinafres

Para quem gosta de ter uma alimentação saudável, a sopa faz sempre parte da ementa.

Sopa de Legumes com Feijão Branco e Espinafres

Ingredientes:

meio alho francês grande cortado em rodelas finas
200g de cenouras cortadas em pedaços
200g de batatas cortadas em pedaços
250g de feijão branco cozido
1 cenouras médias cortadas em cubinhos
1 molho de espinafres arranjados e lavados
2 colheres de sopa de azeite
Sal q.b.

Preparação:

1. Numa panela leve ao lume o azeite e o alho francês.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.

2. Logo que o alho francês amoleça, junte as batatas, as cenouras cortadas em pedaços e metade do feijão branco cozido.
Tempere com sal e regue com água suficiente para cobrir tudo (aproximadamente 1 litro).
Mexa, tape e deixe cozer em lume médio durante 30 minutos.

3. Passados os 30 minutos e quando os legumes estiverem cozidos, passe muito bem a sopa com a varinha mágica até que fique um creme. Leve ao lume a ferver;

4. Depois de começar a ferver, adicione as cenouras cortadas em cubinhos, os espinafres e o restante feijão branco.
Mexa e deixe cozer aproximadamente 10 minutos.
Entretanto, rectifique o tempero de sal.

5. Passados os 10 minutos e quando a cenoura estiver tenrinha, retire do lume e sirva.

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