sexta-feira, 15 de junho de 2018

Bacalhau à Zé do Pipo

Este bacalhau é rápido de se fazer e delicioso de se comer :) Vi esta receita na TeleCulinária e tinha de a fazer.

Bacalhau à Zé do Pipo

Ingredientes:

2 lombos de bacalhau
3 batatas
1 cebola
1 dente de alho
meio litro de leite + leite q.b
6 colheres de sopa de maionese
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
azeitonas pretas q.b
sal e pimenta q.b

Preparação:

1-Pré-aqueça o forno nos 180º. Coza os lombos de bacalhau em meio litro de leite e reserve;

2-Num tacho, coloque o azeite, a cebola e o alho picado. Leve ao lume e deixe cozinhar. Tempere com sal e pimenta e deixe ficar 2 mins;

3-Coza as batatas temperadas com sal. Escorra e passe pelo passe-vite. Leve ao lume muito baixo e junte a manteiga e adicione leite a gosto. Tempere com pimenta;

4-Disponha os lombos de bacalhau cozidos numa travessa. Espalhe por cima a cebolada e à volta coloque o puré em montinhos;

5-Cubra o bacalhau com a maionese e decore com azeitonas. Leve ao forno até ficar dourado e sirva;

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