Caracol de Canela
Ingredientes:
500g de farinha
75g de Açúcar Amarelo
75g de manteiga
2,5 dl de leite morno
2 gemas
1 saqueta de fermento seco de padeiro (aprox. 10 g)
1 pitada de sal
Farinha para polvilhar
75g de Açúcar Amarelo
75g de manteiga
2,5 dl de leite morno
2 gemas
1 saqueta de fermento seco de padeiro (aprox. 10 g)
1 pitada de sal
Farinha para polvilhar
RECHEIO:
100g de Açúcar Amarelo Sidul
100g de manteiga amolecida
Canela em pó q.b.
100g de Açúcar Amarelo Sidul
100g de manteiga amolecida
Canela em pó q.b.
Preparação:
1-Dissolva o fermento no leite morno e coloque na tigela da batedeira. Junte depois a manteiga, a farinha, as gemas, o Açúcar Amarelo e a pitada de sal e bata tudo muito bem até que fique uma massa homogénea.
2-Retire-a, enrole-a, coloque-a numa tigela, faça-lhe um corte em cruz por cima, cubra com um pano húmido e deixe levedar até que fique com o dobro do volume.
3-Disponha o recheio: barre a massa com a manteiga amolecida e polvilhe com o Açúcar Amarelo e canela a gosto, deixando uma margem numa extremidade com cerca de 3 ou 4 cm. Enrole em forma de rolo, terminando nessa extremidade sem recheio, e corte em rodelas.
4-Disponha-as em tabuleiros polvilhados com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar mais cerca de 20 minutos.
5-Leve depois ao forno durante 25 a 30 minutos ou até que fiquem cozidos, retire do forno, deixe arrefecer e sirva. Se quiser, polvilhe com Açúcar em Pó e mais canela em pó.
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