segunda-feira, 7 de maio de 2018

Bolachas de Manteiga de Amendoim

Vi esta receita na La Dolce Rita e estas bolachas são maravilhosas, das nossas preferidas sem dúvida :) São crocantes por fora e super fofinhas por dentro

Bolachas de Manteiga de Amendoim

Ingredientes: 20 bolachas

100 gr manteiga
150 gr manteiga de amendoim (lisa ou com pedaços)
100 gr açúcar
75 gr açúcar amarelo (mascavado)
1 ovo
1 pitada de sal
½ colher chá bicarbonato sódio
170 gr farinha

Preparação:

1-Bater a manteiga e a manteiga de amendoim (à temperatura ambiente) com os açúcares. Juntar o ovo e continuar a bater;

2- Juntar a farinha, o sal e o bicarbonato e envolver até estar tudo incorporado.
Com uma colher retirar porções da massa e com a ajuda das mãos, fazer bolinhas e colocar em tabuleiros forrados com papel vegetal.

3- Com um garfo enfarinhado “esmagar” as bolachas nos dois sentidos.
Cozer em forno pré- aquecido a 180ºC, por cerca de 8-10m, (dependendo do tamanho dos cookies), até estarem dourados.

Sem comentários:

Enviar um comentário