Tarte mousse de abacate com base de avelã e amêndoa (saudável; sem açúcar, manteiga nem farinha; vegan)
Ingredientes:
1/2 caneca de avelãs
1/2 caneca de amêndoas
15 tâmaras secas
1/2 caneca de flocos de aveia
3 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de água ou leite
Recheio (mousse de abacate)
2 abacates grandes ou 3 pequenos (usei 3 pequenos)
4 colheres de sopa de mel ou agave ou qualquer "xarope" adoçante que preferirem ou adoçante em pó (usei 2 colheres de sopa de mel e 2 de adoçante em pó)
1 colheres de sopa de sumo de limão
4 colheres de sopa de cacau em pó
1 pitada de salDecoração com amêndoas, avelas e chocolate preto picado
2 abacates grandes ou 3 pequenos (usei 3 pequenos)
4 colheres de sopa de mel ou agave ou qualquer "xarope" adoçante que preferirem ou adoçante em pó (usei 2 colheres de sopa de mel e 2 de adoçante em pó)
1 colheres de sopa de sumo de limão
4 colheres de sopa de cacau em pó
1 pitada de salDecoração com amêndoas, avelas e chocolate preto picado
Preparação:
1-Comece por fazer a base. Descaroce as tâmaras e coloque no processador de alimentos. Triture até fazer uma bola. Reserve. Coloque as amêndoas e as avelãs no processador e triture até estar numa meia farinha. Acrescente a "bola" de tâmaras, o cacau, os flocos e volte a triturar.
2-Retire para o parto de servir, ajuste a sua forma e forre o fundo e os lados. Reserve no frigorífico enquanto faz o recheio.
3-Para o recheio, coloque numa tigela todos os ingredientes e triture com a varinha mágica até ter uma mousse muito cremosa. Verta sobre a base e reservei no frigorífico até á hora de servir.
Decore avelã e chocolate preto picado.
Decore avelã e chocolate preto picado.
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