Ingredientes:
320 g cenouras
300 g açúcar
200 ml óleo
4 ovos
100 g nozes
200 g farinha
1 colher de chá fermento
1 pitada sal
Cobertura:
50 g nozes
1 colher sopa açúcar
1 colher chá canela
Preparação:
1-Numa liquidificadora coloque as cenouras descascadas e cortadas, as gemas, o açúcar e o óleo. Triture tudo até obter um creme liso, reserve;
2-Tritute as nozes até ficar uma espécie de farinha de noz, acrescente a farinha, o fermento e o sal e mexa;
3-Junte o creme de cenoura na mistura anterior, mexa bem e bata as claras em castelo, envolvendo depois na mistura anterior delicadamente;
4-Deite a massa numa forma untada e polvilhada com farinha; Misture os ingredientes da cobertura e espalhe por cima da massa calcando com a mão ligeiramente. Vai ao forno pré-aquecido nos 180graus cerca de 50mins, vá verificando com o palito;
PS_Receita original em https://ladolcerita.net/sin-categoria/bolo-de-cenoura-e-noz/
Sem comentários:
Enviar um comentário