quarta-feira, 17 de março de 2021

Pudim de Bolacha Maria

Pudim de Bolacha Maria

Ingredientes:
10 bolachas Maria
400 ml de leite meio gordo
100 g de açúcar
4 ovos
1 colher de sobremesa de extracto de baunilha caseiro
caramelo líquido q.b.

Preparação:
1. Coloque as bolachas, o leite, o açúcar, os ovos e a baunilha no liquidificador. Deixe repousar durante 5 minutos e triture tudo até obter um líquido homogéneo;

2. Entretanto unte uma forma de pudim com o caramelo líquido;

3. Verta a mistura para a forma de pudim, cubra com papel de alumínio e tape bem a forma. Leve o pudim a cozinhar num tacho em banho Maria, durante cerca de 1 hora, até o pudim estar firme;

4. Deixe arrefecer completamente, e leve ao frigorífico durante a noite;

5. Para desenformar coloque a forma de pudim num tacho com água quente durante alguns minutos;

PS_Receita original em https://www.arcoirisnacozinha.com/2019/pudim-de-bolacha-maria/


1 comentário: