Ingredientes:
2 limões (limões sicilianos)2 ovos
170 de açúcar
70 gr de manteiga (fria cortada em cubos)
Preparação:
1-Bata
os ovos, o açúcar e as raspas e sumo de limão. Leve em banho-maria ao
lume, mexendo sempre até engrossar. A mistura deve ser espessa o
suficiente para cobrir as costas de uma colher, mas não deve ferver para
não talhar;
2- Neste momento adicione a manteiga fria em pedaços, e vá
mexendo até a manteiga estar derretida e toda incorporada no creme.
Retire do lume e passe por um passador para descartar as raspas de
limão;
3- Leve ao frigorífico com película aderente colada à superfície
até estar completamente frio. Conserve num frasco bem fechado;
4-O lemon curd conserva-se 2 semanas no frigorífico ou 2 meses no congelador;
PS_Receita original e em video em https://ladolcerita.net/receita/lemon-curd-creme-de-limao/
Delicioso
ResponderEliminarSimplesmente delicioso
ResponderEliminarÉ muito muito bom🤤
ResponderEliminar