Bolo de Laranja Ensopado
Ingredientes:
Massa:
200g de manteiga
250g de açúcar
4 ovos
1 laranja(raspa e sumo)
250g de farinha com fermento
Calda:
100ml de água
50g de açúcar
100ml de sumo de laranja
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de manteiga
Preparação:
1-
Para a massa bata a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o
granulado. Adicione os ovos um a um batendo sempre entre cada adição. A
seguir junte a raspa e o sumo da laranja e por fim a farinha, envolvendo
bem;
2-Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma de
aro amovível e verta a massa e leve ao forno a 190ºc durante 35 minutos.
Retire depois de cozido e deixe arrefecer e desenforma num prato de
servir;
3-Para a calda, leve ao lume a água com o açúcar e o sumo
de laranja e ferva por 5 minutos. Retire do calor e deixe arrefecer.
Depois com um pau de espetada, pique o bolo e ensope-o com a calda;
4-
Para a cobertura, leve ao lume o leite condensado com a manteiga,
mexendo sempre com uma vara de arames até atingir o ponto estrada.
Retire do calor e verta sobre o bolo. Deixe arrefecer e sirva decorado
com o que desejar;
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