terça-feira, 23 de março de 2021

Bolo de Laranja Ensopado

Bolo de Laranja Ensopado

Ingredientes:

Massa:
200g de manteiga
250g de açúcar
4 ovos
1 laranja(raspa e sumo)
250g de farinha com fermento

Calda:
100ml de água
50g de açúcar
100ml de sumo de laranja

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de manteiga

Preparação:

1- Para a massa bata a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado. Adicione os ovos um a um batendo sempre entre cada adição. A seguir junte a raspa e o sumo da laranja e por fim a farinha, envolvendo bem;

2-Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma de aro amovível e verta a massa e leve ao forno a 190ºc durante 35 minutos. Retire depois de cozido e deixe arrefecer e desenforma num prato de servir;

3-Para a calda, leve ao lume a água com o açúcar e o sumo de laranja e ferva por 5 minutos. Retire do calor e deixe arrefecer. Depois com um pau de espetada, pique o bolo e ensope-o com a calda;

4- Para a cobertura, leve ao lume o leite condensado com a manteiga, mexendo sempre com uma vara de arames até atingir o ponto estrada. Retire do calor e verta sobre o bolo. Deixe arrefecer e sirva decorado com o que desejar;

 

Sem comentários:

Enviar um comentário