Ingredientes:
150 gr bolachas (speculoos ou digestivas)60 gr manteiga (com ou sem sal)
200 gr queijo creme (tipo Filadélfia)
200 ml natas (para bater)
50 gr açúcar em pó (de confeiteiro/ impalpável)
2 folhas de gelatina
1 receita de lemon curd*
Preparação:
1-Para a base: Triturar as bolachas e misturar a manteiga derretida. Forrar a base da forma (usei de 16 cm) e levar ao frigorífico;
2- Para o creme: Bater o queijo com o açúcar e incorporar as natas frias enquanto se bate. Bater até obter um creme volumoso e firme (ir limpando as laterais da tigela de vez em quando para evitar que se acumule creme);
3- Juntar metade da quantidade de lemon curd (200gr) e misturar bem. Por fim envolver bem a gelatina previamente hidratada, escorrida e dissolvida numa colher de sopa de água a ferver;
4-Verter o creme na forma e levar ao frigorífico durante umas 4 horas até firmar bem. Cobrir com o restante lemon curd e alisar;
5-O ideal é levar de novo ao frigorífico por mais 1 hora pelo menos para o lemon curd assentar bem;
PS_Receita original em https://www.youtube.com/watch?v=yrTA5xMtOdY
Simplesmente delicioso 😊
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