quarta-feira, 17 de março de 2021

Cheesecake de Limão

Cheesecake de Limão

Ingredientes:

150 gr bolachas (speculoos ou digestivas)
60 gr manteiga (com ou sem sal) 
200 gr queijo creme (tipo Filadélfia)
200 ml natas (para bater)
50 gr açúcar em pó (de confeiteiro/ impalpável)
2 folhas de gelatina
1 receita de lemon curd*

Preparação:

1-Para a base: Triturar as bolachas e misturar a manteiga derretida. Forrar a base da forma (usei de 16 cm) e levar ao frigorífico;

2- Para o creme: Bater o queijo com o açúcar e incorporar as natas frias enquanto se bate. Bater até obter um creme volumoso e firme (ir limpando as laterais da tigela de vez em quando para evitar que se acumule creme);

3- Juntar metade da quantidade de lemon curd (200gr) e misturar bem. Por fim envolver bem a gelatina previamente hidratada, escorrida e dissolvida numa colher de sopa de água a ferver;

4-Verter o creme na forma e levar ao frigorífico durante umas 4 horas até firmar bem. Cobrir com o restante lemon curd e alisar;

5-O ideal é levar de novo ao frigorífico por mais 1 hora pelo menos para o lemon curd assentar bem;

PS_Receita original em  https://www.youtube.com/watch?v=yrTA5xMtOdY

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