Bolo Rei sem Trono
Ingredientes:
Massa base para Bolo-rei Esponja:
125 gr farinha 65*25 gr fermento de padeiro*
100 ml leite
Massa:
Esponja fermentada
275 gr farinha 65*
75 gr açúcar
1 ovo
100 gr manteiga amolecida
1 pitada de sal
1 limão (raspa)
1 laranja (raspa)
1 c. chá canela
1 c. sopa vinho do Porto
Preparação:
1-Dissolver o fermento no leite morno e juntar os 125 gr de farinha. Mexer bem e deixar repousar durante cerca de 1 hora ou até duplicar de volume (FERMENTAÇÃO DA ESPONJA);
2-Passado este tempo juntar todos os ingredientes da massa e amassar até que a massa esteja lisa e elástica (cerca de 5-7 minutos numa batedeira com o gancho ou 15-20 minutos à mão). Deixar levedar durante cerca de 2 horas ou até que praticamente dobre de volume (FERMENTAÇÃO EM BLOCO).;
3-Passado este tempo, retirar o ar da massa, incorporar os sabores e moldar o bolo-rei. Deixar de novo levedar cerca de 2 horas (FERMENTAÇÃO DO BOLO-REI MOLDADO);
4-Pincelar com ovo batido e decorar a gosto. Cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos. Pincelar com a geleia aquecida ao sair do forno (opcional) ou decorar com açúcar em pó.
PS_Receita original e em vídeo no blog https://ladolcerita.net
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