Açorda de Frango
Ingredientes:
meio frango
meia couve
5 colheres de sopa de tomate pelado
3 carcaças
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 alho esmagado
sal e pimenta q.b
1 ovo por pessoa
Preparação:
1-Começe por colocar o frango partido numa panela com água e sal e leve a cozer cerca de 30mins;
2-Noutra panela coloque a couve, o alho esmagado, sal e água e leve a cozer até a couve estar bem cozida;
3-Depois do frango cozido desfie e reserve a água;
4-Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola, os alhos picados e deixe alourar, acrescente o tomate, mexa bem, adicione o frango e a couve, envolvendo bem;
4-Numa bacia coloque o pão cortado aos bocados e deite a água de cozer o frango até o pão estar bem demolhado;
5-Acrescente o pão na panela do frango, mexa bem, tempere com pimenta , mexa bem, arranje um espaço para cada ovo, deite os ovos e deixe os cozinhar com a panela fechada;
6-Depois dos ovos cozinhados sirva de imediato;
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