sexta-feira, 20 de novembro de 2020

Açorda de Frango


 Açorda de Frango

Ingredientes:

meio frango
meia couve 
5 colheres de sopa de tomate pelado
3 carcaças
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 alho esmagado
sal e pimenta q.b
1 ovo por pessoa

Preparação:

1-Começe por colocar o frango partido numa panela com água e sal e leve a cozer cerca de 30mins;

2-Noutra panela coloque a couve, o alho esmagado, sal e água e leve a cozer até a couve estar bem cozida;

3-Depois do frango cozido desfie e reserve a água;

4-Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola, os alhos picados e deixe alourar, acrescente o tomate, mexa bem, adicione o frango e a couve, envolvendo bem;

4-Numa bacia coloque o pão cortado aos bocados e deite a água de cozer o frango até o pão estar bem demolhado;

5-Acrescente o pão na panela do frango, mexa bem, tempere com pimenta , mexa bem, arranje um espaço para cada ovo, deite os ovos e deixe os cozinhar com a panela fechada;

6-Depois dos ovos cozinhados sirva de imediato;


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