"Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento coloca se ternura ou ódio. Na panela deita-se tempero ou veneno. Cozinhar é um modo de amar os outros" Acho que estas palavras mostram o que podemos demonstrar na cozinha, tudo é maravilhoso quando se cozinha com amor e se forem fáceis e práticas melhor :)
sexta-feira, 27 de novembro de 2020
Aletria de Baunilha
Aletria de Baunilha
Ingredientes:
150g de aletria
1 litro de leite
200g de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal grosso
4 gemas
1 pacote de pudim Boca Doce de Baunilha
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de leite
canela em pó q.b
Preparação:
1-Numa panela coloque o litro de leite, 200g de açúcar, a manteiga, o pau de canela e a casca de limão. Leve ao lume até ferver, mexendo de vez enquando;
2-Junte a aletria e mexa bem com um garfo e cozinhe cerca de 5 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco;
3-Numa tigela junte as gemas, o pudim de caramelo, o leite e o açúcar. Bata muito bem esta mistura e junte à aletria, mexendo sempre;
4-Leve ao lume para engrossar cerca de 2 minutos. Retire o pau de canela e a casca de limão. Deite num prato e decore a gosto com canela em pó;
PS_Receita tirada do blog www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt
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