Ingredientes:
800g de grão-de-bico cozido
2 tomates maduros pelados e sem sementes, picados
1 cenoura descascada e em cubos
1 talo de de aipo, picadinho
1 cebola em meias luas
2 dentes de alho esmagados
1 litro de água
½ colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de paprica fumada
1 linguiça
1 folha de louro
Coentros picados
Azeite q.b.
Sal q.b.
Preparação:
1. Leve ao lume um tacho com azeite e refogue 1 cebola. Junte 3 dentes de alho, 1 talo de aipo, 2 tomates maduros pelados e sem sementes, 1 pitada de sal e louro. Adicione 1/2 colher de cominhos. Junte 1 cenoura e 800g de grão de bico cozido. Tempere com 1 colher de chá de paprica fumada. Coloque água a ferver, tape e deixe cozinhar.
2. Corte 1 linguiça em cubinhos. Leve ao lume uma frigideira e frite a linguiça num fio de azeite. Adicione o grão reservado e deixe fritar mais um pouco. Acrescente os coentros picados.
3. Desligue o lume da sopa, retire a folha de louro e triture com a varinha mágica.
4. Sirva a sopa com a linguiça e o grão-de-bico dourado.
PS_Receita Original em https://www.24kitchen.pt/receita/sopa-de-grao
Sem comentários:
Enviar um comentário