Focaccia de Azeitonas e Orégãos
Ingredientes:
600g de farinha de trigo tipo 55 sem fermento
9,2g fermento de padeiro seco granulado
350 ml de água morna
Azeite q.b
100g de azeitonas pretas descaroçadas cortadas ao meio
2 dentes de alho picados
Orégãos q.b
Preparação:
1. Dissolva o fermento na água morna. Numa tigela grande, coloque, a farinha, uma colher de chá bem cheia de sal, 60 ml de azeite e o fermento dissolvido na água;
2. Com as varinhas de amassar, amasse muito bem. Pincele uma tigela com azeite e coloque a massa.
Regue a massa com um fio de azeite e tape a tigela com película aderente. Deixe levedar durante 2 horas em local quente até que a massa dobre o volume;
3. Entretanto, numa tigela junte os dentes de alho picados, 4 colheres de sopa de azeite ,as azeitonas e os orégãos.Misture tudo muito bem e deixe tomar gosto até que a massa fique pronta;
4. Depois da massa levedada, unte um tabuleiro grande que possa ir ao forno com azeite.
Coloque a massa no tabuleiro e espalhe com as mãos. Tape o tabuleiro com um pano e deixe levedar mais 30 minutos;
5. Passado o tempo, acalque a massa com as pontas dos dedos para que fique ligeiramente esburacada. Por cima da massa, espalhe a mistura que preparou com as azeitonas. Por fim, regue a massa com um fio de azeite;
6. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe cozer durante 20 minutos. No fundo do forno, coloque um recipiente com água. Passados os 20 minutos, aumente o forno para os 200ºC e deixe cozer mais 10 minutos até que massa fique lourinha.
Depois da massa lourinha e cozida, retire e sirva;
PS_Receita original no blog https://www.saborintenso.com/
Sem comentários:
Enviar um comentário