quinta-feira, 23 de julho de 2020

Focaccia de Azeitonas e Orégãos

Focaccia de Azeitonas e Orégãos

Ingredientes:

600g de farinha de trigo tipo 55 sem fermento
9,2g fermento de padeiro seco granulado

350 ml de água morna
Azeite q.b
100g de azeitonas pretas descaroçadas cortadas ao meio
2 dentes de alho picados
Orégãos q.b


Preparação:
 

1. Dissolva o fermento na água morna. Numa tigela grande, coloque, a farinha, uma colher de chá bem cheia de sal, 60 ml de azeite e o fermento dissolvido na água;
 

2. Com as varinhas de amassar, amasse muito bem. Pincele uma tigela com azeite e coloque a massa.
Regue a massa com um fio de azeite e tape a tigela com película aderente. Deixe levedar durante 2 horas em local quente até que a massa dobre o volume;

 

3. Entretanto, numa tigela junte os dentes de alho picados, 4 colheres de sopa de azeite ,as azeitonas e os orégãos.Misture tudo muito bem e deixe tomar gosto até que a massa fique pronta;
 

4. Depois da massa levedada, unte um tabuleiro grande que possa ir ao forno com azeite.
Coloque a massa no tabuleiro e espalhe com as mãos. Tape o tabuleiro com um pano e deixe levedar mais 30 minutos;

 

5. Passado o tempo, acalque a massa com as pontas dos dedos para que fique ligeiramente esburacada. Por cima da massa, espalhe a mistura que preparou com as azeitonas. Por fim, regue a massa com um fio de azeite;
 

6. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe cozer durante 20 minutos. No fundo do forno, coloque um recipiente com água. Passados os 20 minutos, aumente o forno para os 200ºC e deixe cozer mais 10 minutos até que massa fique lourinha.
Depois da massa lourinha e cozida, retire e sirva;


PS_Receita original no blog  https://www.saborintenso.com/

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