segunda-feira, 13 de julho de 2020

Churros

Churros

Ingredientes:

250 g de água
100 g de manteiga
10 g de açúcar 
1 pitada de sal 
150 g de farinha 
2 ovos 
1 limão (raspas)- facultativo

Para o açúcar com canela:

100 gr de açúcar 
1 c. sopa de canela 

 Preparação:

1-Levar a água ao lume com a manteiga cortada em cubos, o açúcar e sal. Quando começar a ferver, juntar a farinha de uma só vez (fora do lume). Envolver bem e voltar ao lume, mexendo sempre até que a massa ganhe consistência e se comece a soltar do tacho;

2-Transferir para um recipiente frio e juntar os ovos um a um, mexendo bem entre cada ovo com uma espátula ou na batedeira com a pá. Coloque num saco de pasteleiro de preferência com um bico de estela;

3-Aqueça o óleo e frite nele tiras de massa com cerca de 10-12 cm (corte os churros com uma tesoura directamente para o óleo, com muito cuidado- se ou se preferir não os fazer directamente para o óleo molde-os para um prato forrado com papel vegetal e leve-os ao frigorifico durante 30 minutos para endurecerem um pouco, transfira-os depois delicadamente para o óleo para não os deformar);

4-Vá virando os churros até que fiquem bem dourados. Retire-os para um prato com papel absorvente e ainda quentes passe-os pelo açúcar misturado com a canela. Rende cerca de 30-40 churros;

PS_Receita original,completa e em vídeo no blog https://ladolcerita.net/blog/

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