Churros
Ingredientes:
250 g de água
100 g de manteiga
10 g de açúcar
1 pitada de sal
150 g de farinha
2 ovos
1 limão (raspas)- facultativo
Para o açúcar com canela:
100 gr de açúcar
1 c. sopa de canela
Preparação:
1-Levar a água ao lume com a manteiga cortada em cubos, o açúcar e sal.
Quando começar a ferver, juntar a farinha de uma só vez (fora do lume).
Envolver bem e voltar ao lume, mexendo sempre até que a massa ganhe
consistência e se comece a soltar do tacho;
2-Transferir para um
recipiente frio e juntar os ovos um a um, mexendo bem entre cada ovo com
uma espátula ou na batedeira com a pá.
Coloque num saco de pasteleiro de preferência com um bico de estela;
3-Aqueça o óleo e frite nele tiras de massa com cerca de 10-12 cm (corte
os churros com uma tesoura directamente para o óleo, com muito cuidado-
se ou se preferir não os fazer directamente para o óleo molde-os para um
prato forrado com papel vegetal e leve-os ao frigorifico durante 30
minutos para endurecerem um pouco, transfira-os depois delicadamente
para o óleo para não os deformar);
4-Vá virando os churros até que fiquem
bem dourados. Retire-os para um prato com papel absorvente e ainda
quentes passe-os pelo açúcar misturado com a canela. Rende cerca de
30-40 churros;
PS_Receita original,completa e em vídeo no blog https://ladolcerita.net/blog/
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