terça-feira, 9 de junho de 2020

Bolo de Bolacha e Caramelo Salgado


Bolo de Bolacha e Caramelo Salgado


Ingredientes:
 

1 pacote de bolacha maria (200 gr)
1 receita de chantilly mentiroso*
1 receita de toffee* + 1 pitada de sal
1 chávena de café forte


Preparação:


Faça o molho toffee com antecedência e junte-lhe uma pitada de sal para o transformar num caramelo salgado. Faça camadas alternadas de bolachas molhadas no café, creme e toffee.

*CHANTILLY MENTIROSO 

200 ml natas (35 % de gordura) 
100 gr queijo creme (tipo Philadelphia) 
30 gr açúcar 

Bater todos os ingredientes até a mistura ficar cremosa e firme.

 *MOLHO TOFFEE 

120 ml natas 
80 gr açúcar 
20 gr manteiga

Fazer um caramelo com o açúcar e juntar as natas quentes. Mexer até dissolver bem e retirar do lume. Juntar a manteiga.

PS_Receita original e em vídeo no blog https://ladolcerita.net/blog/

Sem comentários:

Enviar um comentário