"Cozinhar é o mais privado e arriscado ato. No alimento coloca se ternura ou ódio. Na panela deita-se tempero ou veneno. Cozinhar é um modo de amar os outros" Acho que estas palavras mostram o que podemos demonstrar na cozinha, tudo é maravilhoso quando se cozinha com amor e se forem fáceis e práticas melhor :)
terça-feira, 9 de junho de 2020
Bolo de Bolacha e Caramelo Salgado
Bolo de Bolacha e Caramelo Salgado
Ingredientes:
1 pacote de bolacha maria (200 gr)
1 receita de chantilly mentiroso*
1 receita de toffee* + 1 pitada de sal
1 chávena de café forte
Preparação:
Faça o molho toffee com antecedência e junte-lhe uma pitada de sal para o transformar num caramelo salgado. Faça camadas alternadas de bolachas molhadas no café, creme e toffee.
*CHANTILLY MENTIROSO
200 ml natas (35 % de gordura)
100 gr queijo creme (tipo Philadelphia)
30 gr açúcar
Bater todos os ingredientes até a mistura ficar cremosa e firme.
*MOLHO TOFFEE
120 ml natas
80 gr açúcar
20 gr manteiga
Fazer um caramelo com o açúcar e juntar as natas quentes. Mexer até dissolver bem e retirar do lume. Juntar a manteiga.
PS_Receita original e em vídeo no blog https://ladolcerita.net/blog/
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário