Lasanha de Atum com Espinafres
Ingredientes:
250g de massa para lasanha
4 latas de atum
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
Polpa de tomate q.b.
500 ml de molho béchamel
2 folhas de louro
200g de queijo mozzarella ralado
1,5 dl de azeite
Oregãos q.b.
Sal grosso q.b.
Noz-moscada q.b.
Pimenta q.b.
1 molho de espinafres
1 copo de vinho branco
Preparação:
1. Comece por ligar o forno nos 180º.
2. Escolha e lave os espinafres.
Coza-os numa panela com água a ferver, temperada com sal durante 5 minutos.
Depois de cozidos, escorra-os.
3. Divida por dois tachos, o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro.
Deixe refogar.
Num dos tachos junte o atum e deixe fritar um pouco.
No outro tacho junte os espinafres e deixe fritar um pouco.
Junte polpa de tomate ao atum e aos espinafres.
Divida o vinho branco pelos dois.
Tempere ambos com pimenta, noz-moscada e oregãos.
Deixe ferver durante uns minutos.
4. Num tabuleiro coloque em camadas alternadas de atum, uma colher de molho béchamel, queijo mozzarella e uma folha de massa.
Em seguida uma camada de espinafres, uma colher de molho béchamel, queijo mozzarella e uma folha de massa e assim sucessivamente até acabar os ingredientes, sendo a ultima camada de massa. Cubra a lasanha com o restante molho béchamel e polvilhe com o restante queijo mozzarella.
5. Leve ao forno e deixe cozinhar entre 30 a 40 minutos.
PS_Receita completa e em vídeo no Blog O Sabor Intenso
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