O leite creme fica bem em qualquer situação, numa tarte o sabor fica igualmente bom.
Tarte de Leite- Creme
Ingredientes:
1 massa quebrada
550 ml de leite
2 casquinhas de limão
150g de açúcar
40g de farinha de trigo
6 gemas de ovo
Preparação:
1. Estenda a massa numa tarteira
2. Num tacho, coloque 450 ml de leite. Junte as casquinhas de limão e deixe ferver.
3. Entretanto, numa tigela, junte a farinha e o açúcar. Misture. Adicione as gemas e mexa muito bem para que não fique com grumos. Aos poucos, adicione o restante leite.
4. Quando o leite começar a ferver, junte a mistura dos ovos e mexa. Deixe cozinhar em lume brando sem parar de mexer. Logo que comece a borbulhar, apague o lume e retire as casquinhas de limão.
5. Espalhe o creme por cima da massa e alise.
6. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer aproximadamente 20 minutos até que a tarte fique loirinha por cima. Quando a tarte estiver com aspecto de pastel de nata, retire-a.
7-Depois de desenformada, se quiser, polvilhe com açúcar em pó e canela em pó.
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