Chocolate com o toque da amêndoa dá-lhe uma textura e um sabor maravilhoso.
Delícia de Chocolate e Amêndoa
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
300ml de leite
100g de chocolate negro
100g de bolachas de chocolate tipo maria
4 ovos
3 colheres de sopa de miolo de amêndoa moída
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Preparação:
1-Num tacho coloque as gemas, o leite condensao, o chocolate em pó, a amêndoa e o leite. Leve ao lume, mexendo sempre até começar a ferver. Deite o creme numa taça ou em taçinhas e leve ao frigorífico até ficar firme;
2-Parta o chocolate em pedaços e derreta-os no microondas. À parte, bata as claras em castelo com o açúcar;
3-Triture bem as bolachas e espalhe-as sobre o creme na taça reservando um pouco para decorar. Cubra com as claras batidas e polvilhe com a restante bolacha triturada. Decore com o chocolate derretido e leve novamente ao frio;
PS-Receita da TeleCulinária
Sem comentários:
Enviar um comentário