terça-feira, 31 de janeiro de 2017

Bolo de Água


Mais uma receita de bolo, mas de água?? Sim, não pensem que não tem sabor pois a raspa de limão dá o sabor que é preciso, e é sempre um bolo com um nome um bocadinho diferente :)

Ingredientes:

5 ovos
330g de açúcar
Raspa de 1 limão
320g de farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
250 ml de água

Preparação:

1. Parta os ovos e separe as gemas das claras
Junte o açúcar às gemas e bata muito bem.
Enquanto bate, adicione a raspa de limão.
Aos poucos e alternadamente, a água e a farinha.
Por fim, adicione o fermento e bata tudo.

2. Bata as claras em castelo bem firmes.
Envolva cuidadosamente as claras com a massa.

3. Coloque a massa numa forma de bolo com buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno previamente aquecido nos 170º e deixe cozer durante 50 minutos.
Depois do bolo cozido, retire e desenforme

Sem comentários:

Enviar um comentário