Uma sobremesa deliciosa, que agrada a todos e muito simples de fazer :)
Ingredientes para 10 pessoas:
1 pacote de gelatina de ananás para meio litro
4 ovos
1 colher de sopa bem cheia de farinha maizena
400 ml de leite
5 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de natas
Preparação:
1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Num tachinho, coloque as gemas, a gelatina, a farinha maizena e um pouco de leite.
Mexa com uma vara de arames até que tudo fique bem misturado.
Aos poucos, misture o restante leite.
2. Leve o preparado ao lume sem parar de mexer, até que comece a borbulhar.
Quando começar a borbulhar, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
Mexa de vez em quando com uma vara de arames para que fique um creme liso.
3. Quando o creme estiver frio, bata as natas bem firmes.
Quando as natas estiverem fofas e volumosas, junte 2 colheres de sopa de açúcar e bata até que fique chantilly.
4. Bata as claras em castelo.
Junte o restante açúcar e bata até que fique um merengue.
5. Com uma vara de arames, misture o chantilly com o creme.
Por fim, envolva as claras com o preparado.Leve ao frigorifico algumas horas para ganhar consistencia.
Deite numa Travessa ou então em tacinhas, como preferirem.
Sem comentários:
Enviar um comentário