quinta-feira, 16 de outubro de 2025

Esparregado de Nabiças

Esparregado de Nabiças

Ingredientes:

1 molho de nabiças tenras
sal q.b
4 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de farinha
50 ml de leite

Preparação:

1-Depois de bem lavadas, cozem-se as nabiças em água com sal, durante cinco minutos.  Escorre-se a água e cortam-se as nabiças em pedacinhos pequenos;

2-Num tacho, aquece-se o azeite, acrescentam-se os alhos esmagados e deixa-se alourar em lume brando.
Adiciona-se então a farinha e mexe-se muito bem para a dissolver completamente;

3-Incorporam-se as nabiças picadas ao preparado anterior, mexendo muito bem.  Acrescenta-se o leite e deixa-se cozinhar por mais 5 minutos em lume brando, sem deixar de mexer. Tritura-se tudo a varinha mágica e sirva;

PS_Receita original em https://www.saborintenso.com/f96/esparregado-nabicas-10676/
 

Sem comentários:

Enviar um comentário