Gostamos bastante de carne picada e procuramos fazê-las de várias maneiras. Esta receita do blog Sabor Intenso chamou a atenção e fica bastante boa
Chili de Carne
Ingredientes para 5 pessoas:
600g de carne de vaca picada
1 lata de feijão encarnado com 410g (cozido)
100 ml de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
250 ml de polpa de tomate
150 ml de vinho branco
150 ml de água
Picante a gosto ou malaguetas
Sal q.b.
Preparação:
1. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar sem alourar.
2. Junte a carne ao refogado.
Tempere com sal e mexa tudo.
Junte a polpa de tomate e envolva tudo.
Tempere com picante.
Junte o cubo de caldo de carne.
Mexa e deixe a carne ganhar um pouco de cor.
3. Junte o vinho branco e a água.
Mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos.
4. Passado os 10 minutos, junte o feijão.
Mexa e deixe cozinhar mais 10 minutos até o molho ficar apurado.
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