Adoro lulas e este prato dá-me imenso conforto tanto nos dias de calor como nos dias frios.
Arroz de Lulas
Ingredientes: 2 pessoas
300g de lulas por limpar
1 fio de azeite
1 dente de alho
1 cebola
6 colheres de sopa de polpa de tomate
meia colher de café de açúcar
meio copo de vinho branco
1 copo de arroz carolino
3 copos de água
sal e picante q.b
Preparação:
1-Limpe bem as lulas deixando a pele. Lave-as bem e reserve:
2-Num tacho coloque um fio de azeite, o alho e a cebola ralada ou picada e deixe refogar. Acrescente a polpa de tomate e o açúcar, mexendo bem;
3-Deite as lulas, mexa e deite o vinho branco. Deixe ferver e deite a água de seguida;
4-Depois de ferver novamente tempere com sal e picante e acrescente o arroz;
5-Mexa tudo muito bem, coloque no mínimo e vá verificando se o arroz esta cozido, se necessário acrescente mais água e verifique o sal;
Sem comentários:
Enviar um comentário