quarta-feira, 1 de agosto de 2018

Bolachas de Manteiga

Esta bolachas são uma óptima receita para pequenos e grandes :) Sabem bem a qualquer hora.

Bolachas de Manteiga

Ingredientes:

120 gr manteiga
125 gr açúcar
1 ovo
250 gr farinha (sem fermento)
½ c. chá baunilha
½ c. chá fermento

Preparação:

1-Bater a manteiga amolecida com o açúcar até formar um creme. Juntar o ovo e a baunilha e mexer para incorporar. Por fim adicionar a farinha e fermento. Sem amassar demasiado formar uma bola com a massa e envolver em película aderente. 

2-Levar ao frigorífico por 2 horas. Depois deste tempo e com ajuda de farinha, esticar a massa com 0,5 cm de espessura e cortar com cortadores.

3- Levar ao forno a 180ºC em tabuleiros forrados com papel vegetal até ficarem ligeiramente douradas, cerca de 12-15 minutos.
Depois de frias pode decorar cm glacé, chocolate, pasta de açucar, etc.

(Receita do Blog La Dolce Rita)

Sem comentários:

Enviar um comentário