quarta-feira, 8 de agosto de 2018

Bacalhau no Forno com Molho Béchamel

Por vezes temos em casa um restinho de cenoura, ou de outra legume qualquer. Esta receita é boa nesse sentido, usa muitos dos restinhos que temos em casa. Vi esta receita no Blog Arco-Íris na Cozinha e chamou-me a atenção.

Bacalhau no Forno com Molho Béchamel

Ingredientes:

400 g de bacalhau desfiado
2 batatas
1 cenoura
1 cebola
300 g de bróculos congelados
200 ml de bechamel
4 ovos cozidos
75 g de queijo mozzarella ralado
2 folhas de louro
azeite q.b.
mistura de 5 pimentas q.b.
sal q.b.


Preparação:

1. Leve ao lume um tacho com água e sal e deixe ferver. Adicione as batatas e a cenoura, previamente descascadas e cortadas em pedaços, e deixe cozer.

2. Quando as batatas e a cenoura estiverem quase cozidas, adicione os brócolos, tape o tacho e deixe cozinhar durante 5 a 10 minutos. Retire do lume, coe a água e reserve.

3. Entretanto leve ao lume a cebola picada e as folhas de louro, com um fio de azeite, e deixe refogar bem. Adicione o bacalhau desfiado, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar 5 a 10 minutos, até a água evaporar.

4. Adicione ao bacalhau o molho bechamel e misture bem.

5. Numa travessa de forno coloque as batatas, cenoura e brócolos. Por cima disponha o bacalhau com o molho bechamel e os ovos cozidos às rodelas. Polvilhe com queijo ralado.

6. Leve a travessa ao forno, pré-aquecido nos 180 ºC, até o queijo gratinar.


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