Ingredientes para 6 pessoas:
900g de entrecosto cortado em pedaços
5 dentes de alho esmagados
1 colher de sopa bem cheia de massa de pimentão
100g de banha de porco
1 chouriço de carne alentejano cortado em rodelas
1 farinheira alentejana cortada em rodelas
500g de pão alentejano de véspera cortado em fatias finas
Gomos de laranja
Sal q.b.
Preparação:
1. Tempere o entrecosto com um pouco de sal, os alhos esmagados e a massa de pimentão.
Misture bem e deixe em tempero de um dia para o outro.
2. Num tacho largo leve ao lume a banha e deixe aquecer bem.
Frite as rodelas de farinheira de ambos os lados e retire para um prato.
Frite as rodelas de chouriço por igual e retire com uma escumadeira para um prato.
3. Na gordura que ficou, junte os pedaços de entrecosto e os alhos.
Deixe fritar em lume médio até que a carne fique bem passada.
Depois do entrecosto frito, retire-o para um prato e reserve a gordura.
4. Numa frigideira anti-aderente, coloque a gordura que reservou e deixe aquecer.
Junte as fatias de pão e água quente necessária para desfazer o pão.
Mexa até que fique papa.
Deixe fritar bem até que fique bem seco e comece a enrolar como se fosse uma omolete.
Deixe fritar de ambos os lados até que fique uma crosta dourada.
PS_Receita completa e em video no Blog Sabor Intenso
Sem comentários:
Enviar um comentário