Já tinha experimentado este hambúrguer à imenso tempo mas nunca tinha tirado foto e não sei porquê pois fica maravilhoso, há dias que prefiro aos de carne. Mesmo quem não gosta de salmão experimentem :P
Hambúrguer de Salmão com Molho Tártaro
Ingredientes para 3 pessoas:
400g de lombo de salmão cortado em cubos
3 colheres de sopa de cebola bem picada
1 gema de ovo
Sumo de limão
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Pão Ralado
2 colheres de sopa de azeite
1 ovo
2 colheres de sopa bem cheias de maionese
Salsa picada
3 pães para hambúrger
3 folhas de alface
1 tomate médio cortado em rodelas finas
Azeitonas verdes recheadas com pimentos
Preparação:
1. Num tacho com água, coloque o ovo a cozer durante 10 minutos.
Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco e descasque-o.
Com uma faca, pique o ovo para uma tigela.
Junte uma colher de sopa de cebola picada, uma colher de sopa de salsa picada e a maionese.
Misture muito bem com uma colher e guarde no frigorífico até à hora de servir.
2. Triture o salmão numa picadora com especial atenção para que não fique demasiado picado.
Coloque-o numa tigela.
Tempere o salmão com sal, pimenta e sumo de limão.
Junte a restante cebola,o pão ralado e a gema de ovo.
Com as mãos misture tudo muito bem.
3. Entretanto numa frigideira, coloque o azeite a aquecer.
Divida o salmão em 3 pedaços iguais e molde-os em formato de hambúrger.
Coloque os hambúrgers a fritar na frigideira 3 minutos de cada lado.
4. Num prato coloque a parte de baixo do pão.
Por cima coloque, a alface, rodelas de tomate, rodelas de pepino, o hambúrger, um pouco do molho que preparou e cubra com a parte de cima do pão.
Decore o hambúrger com azeitonas num espeto de madeira pequeno.
Se quiser, acompanhe com batata frita.
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