Ingredientes:
250 gr Iogurte natural ou grego (2 unidades)200 ml Óleo vegetal
400 gr Açúcar
6 Ovos (separados)
360 gr Farinha (tipo 55, sem fermento)
2 c. chá Fermento
Preparação:
1- Num recipiente misture o iogurte, o óleo, o açúcar e as gemas, e bata com uma vara de arames só até incorporar tudo;
2- Junte a farinha e o fermento e, por fim, envolva delicadamente as claras batidas em castelo. Divida a massa em 4 recipientes e junte-lhes os ingredientes restantes;
3- Verta a massa nas formas untadas e leve ao forno preaquecido a 180 °C durante 20-45 minutos (o tempo no forno vai depender do tipo e do tamanho da forma, por isso controle a cozedura espetando um palito na massa e verificando se sai seco;
PS_Receita original e em vídeo em https://www.youtube.com/watch?v=c2RNDEzAH_4
Sem comentários:
Enviar um comentário