Bolo de Cenoura e Avelâ
Ingredientes:
160 g cenoura crua
150 g açúcar
100 ml óleo
2 ovos
100 g avelãs
50 g farinha
1/2 c. chá fermento
1 pitada de sal
200 g Nutella
Preparação:
1-Triture as avelâs com a farinha, o sal e o fermento, reserve;
2-Numa liquidificadora deite as cenouras sem pele cortadas, as gemas, o açúcar e o óleo. Triture muito bem;
3-Junte as duas massas mexendo bem;
4-Bata as claras em castelo e envolva delicadamente na massa;
5-Deite numa forma untada e polvilhada e vai ao forno pré-aquecido nos 180º cerca de 45mins;
6-Entretanto derreta a nutella no microondas e quando o bolo estiver arrefecido espalhe por cima;
PS_Receita original e em vídeo em https://www.youtube.com/watch?v=oEdz0oMZyvI&t=202s
Sem comentários:
Enviar um comentário