Ingredientes:
1 chávena de arroz carolino (arroz rico em goma)1 chávena (mal cheia) de açúcar
1 laranja (3 tiras de pele)
1 pau de canela
1 c. sopa de manteiga (com ou sem sal)
Cerca de 1,5 lts de leite (gordo)
3 gemas (ovos L)
1 pitada de sal
água q.b.
Preparação:
1-Num tacho colocar o arroz, laranja, canela, sal e manteiga e cobrir com água. Levar ao lume e deixar ferver cerca de 5 minutos ou até o arroz absorver a água. Tapar e deixar repousar 20-30 minutos;
2-Em lume médio e mexendo sempre, deitar cerca de 1/2 a 1 chávena de leite de cada vez e ir mexendo até absorver;
3- Juntar novamente mais leite e repetir o processo até terminar o leite e verificar que o arroz está totalmente cozido (se houver necessidade pode usar-se mais leite). Juntar o açúcar e mexer durante 1 minuto até ficar bem integrado;
4-Apagar o lume e juntar um pouco da mistura nas gemas batidas, mexer bem e deitar no tacho. Em lume baixinho, envolver bem as gemas durante cerca de 1 minuto;
5-Retirar do lume e descartar a laranja e canela. Servir polvilhado com canela em pó.
PS_Receita Original e em vídeo em https://www.youtube.com/watch?v=3UIueZaju9Y
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