quarta-feira, 19 de janeiro de 2022

Amêijoas com Mostarda

Amêijoas com Mostarda

Ingredientes:

1 kg de amêijoas demolhadas em água fria temperada com sal durante 2 horas
80g de manteiga
4 dentes de alho esmagados
2 colheres de sopa de mostarda
125 ml de vinho branco
Sumo de limão
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:

1. Numa frigideira leve ao lume a manteiga e os alhos. Mexa e deixe aquecer. Em lume brando misture a mostarda com a manteiga e mexa até que fique bem dissolvida. Adicione o vinho, coloque o lume no máximo e mexa;

2. Quando começar a ferver, junte as amêijoas lavadas e escorridas. Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta. Misture tudo muito bem e deixe cozinhar em lume forte até que as amêijoas abram;

3. Depois do marisco aberto, regue com o sumo de limão.
Retire do lume e sirva.

PS_Receita original e em vídeo em https://www.saborintenso.com/f21/ameijoas-mostarda-cebolinho-37559/


Sem comentários:

Enviar um comentário