quinta-feira, 1 de abril de 2021

Molotof

Molotof

Ingredientes:

8 claras (ovos L) 
240 gr açúcar 
caramelo líquido q.b. 

Preparação:

1-Bater as claras até estarem volumosas e firmes e juntar o açúcar pouco a pouco. Bater até obter um merengue bem firme e onde já não se sintam os grãos de açúcar;

2-Untar uma forma de buraco com caramelo liquido e colocar o merengue na forma às colheradas, tendo atenção para alisar bem e ir batendo na mesa para eliminar possíveis bolhas de ar;

3-Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC em banho-maria (colocar a forma dentro de um recipiente com água a ferver), durante 8 minutos. Desligar o forno e sem abrir, deixar o molotof dentro por 30 minutos;

4-Passado este tempo retirar do forno e aguardar 10-15 minutos antes de desenformar. levar ao frigorífico até arrefecer completamente;

PS_Receita original e em vídeo em  https://www.youtube.com/watch?v=_sqkb0Qq73Q

Sem comentários:

Enviar um comentário