Ingredientes:
8 claras (ovos L)240 gr açúcar
caramelo líquido q.b.
Preparação:
1-Bater as claras até estarem volumosas e firmes e juntar o açúcar pouco a pouco. Bater até obter um merengue bem firme e onde já não se sintam os grãos de açúcar;
2-Untar uma forma de buraco com caramelo liquido e colocar o merengue na forma às colheradas, tendo atenção para alisar bem e ir batendo na mesa para eliminar possíveis bolhas de ar;
3-Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC em banho-maria (colocar a forma dentro de um recipiente com água a ferver), durante 8 minutos. Desligar o forno e sem abrir, deixar o molotof dentro por 30 minutos;
4-Passado este tempo retirar do forno e aguardar 10-15 minutos antes de desenformar. levar ao frigorífico até arrefecer completamente;
PS_Receita original e em vídeo em https://www.youtube.com/watch?v=_sqkb0Qq73Q
Sem comentários:
Enviar um comentário