Carne Picada à Brás
Ingredientes para 5 pessoas:
350 g de carne de vaca picada
100 g de chouriço ou de linguiça cortada em cubinhos
200 g de batata palha frita
6 ovos
4 colheres de sopa de azeite
1 ½ cortada em rodelas meia lua
3 dentes de alho picados
2 folhas de louro
Azeitonas pretas
Salsa picada
Sal
Pimenta preta
Preparação:
1. Tempere a carne com sal e pimenta. Misture bem o tempero com a carne.
2. Parta os ovos para uma tigela. Tempere com sal e pimenta. Bata muito bem os ovos com uma vara de arames. Junte a salsa picada. E bata mais um pouco até que os ovos façam espuma.
3. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, o chouriço, a cebola, o alho e o louro. Mexa e deixe refogar muito bem até que tudo comece a alourar. Junte a carne e mexa muito bem com uma colher até que a carne fique bem soltinha. Depois da carne cozinhada, retire as folhas de louro.
4. Junte a batata e mexa muito bem. Apague o lume e junte os ovos de imediato. Mexa até que os ovos fiquem cozinhados. Tenha atenção para que os ovos não sequem demasiado. Sirva a carne à Brás com as azeitonas.
Ps_Receita original e em vídeo no blog https://www.saborintenso.com
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