Arroz de Salpicão
Ingredientes:
1 cebola média
2 dentes de alho
azeite q.b
1 folha de louro
200gr. tomate pelado
1 salpicão
1 copo de vinho branco
1 caneca de arroz
2 a 3 canecas de água
170gr. feijão vermelho
sal q.b
Preparação:
.
1-Coloque no tacho a cebola, o alho, o azeite e o louro, depois de obter um aspeto dourado junte o tomate em pedacinhos e deixe refugar até desfazer o tomate.
2-Adicione a água e o vinho, deixe levantar fervura e junte o arroz e o sal. Quando faltarem 5 minutos para o arroz estar cozido adicione o feijão e as rodelas de salpicão, deixando algumas para o fim; Confira a água pois este arroz quer bastante molho, caso seja necessário acrescenta água e verifique o sal;
3-Assim que arroz estiver cozido, sirva com as rodelas de salpicão em cima do arroz.
Sem comentários:
Enviar um comentário