Migas de Bacalhau, Couve e Feijão
Ingredientes:
2 postas de bacalhau demolhado
500gr de couve galega
3 fatias de broa dura
1 lata de feijão frade
Azeite q.b.
3 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
Vinagre q.b.
Preparação:
1-Ponha uma panela com água ao lume. Corte as folhas de couve galega numa juliana grossa.Quando a água ferver, coloque a couve e deixe cozer até ficar tenra. Junte as postas de bacalhau e deixe cozer 5 minutos;
2- Pique as fatias de broa. Retire a couve e o bacalhau da panela e reserve a água da cozedura. Tire a pele e as espinhas do bacalhau e separe em lascas;
3- Aqueça um bom fio de azeite num tacho ou numa frigideira espaçosa e junte os dentes de alho laminados. Deixe que fritem um pouco. Junte a couve, tempere com sal e pimenta e deixe saltear;
4-Adicione a broa para fritar um pouco. Acrescente as lascas de bacalhau e o feijão frade escorrido. Envolva tudo muito bem, deixando tudo caramelizar em lume alto;
5- Junte um pouco da água da cozedura, mexendo sempre, deixe secar um pouco e desligue o lume. Sirva com um fio de azeite cru, um splash de vinagre e pimenta preta moída;
PS_Receita original retirada em https://www.24kitchen.pt/receita/migas-de-bacalhau-couve-e-feijao
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