Barriga de Porco Crocante
Ingredientes:
1 kg de barriga de porco
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
5 dentes de alho picados
1 cebola ralada
3 colheres de sopa de mostarda
tomilho, sal e pimenta q.b
250ml de vinho branco
1 colher de sopa de pimentão doce
Preparação:
1-Pegue na barriga de porco e faça cortes de 1 em 1cm até atingir a carne, em toda a pele, deite sal por cima e coloque no frigorífico cerca de 2horas ou mais;
2-Tire do frigorífico e com papel absorvente seque bem a pele;
3-Numa tigela coloque o açúcar, os alhos, a cebola, a mostarda, o sal, o tomilho, o pimentão doce e o vinho, mexa muito bem e coloque numa travessa;
4-Coloque a carne com a pele virada para cima na travessa e pincele a pele com azeite e com sal;
5-Vai ao forno pré-aquecido nos 180, cerca de 1hora e 30min e depois aumente a temperatura para os 200º e deixe mais 20mins;
6-Sirva acompanhado com batata assada, salada ou arroz branco;
Sem comentários:
Enviar um comentário