quarta-feira, 4 de março de 2020

Barriga de Porco Crocante

Barriga de Porco Crocante

Ingredientes:

1 kg de barriga de porco
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
5 dentes de alho picados
1 cebola ralada
3 colheres de sopa de mostarda
tomilho, sal e pimenta q.b
250ml de vinho branco
1 colher de sopa de pimentão doce

Preparação:

1-Pegue na barriga de porco e faça cortes de 1 em 1cm até atingir a carne, em toda a pele, deite sal por cima e coloque no frigorífico cerca de 2horas ou mais;

2-Tire do frigorífico e com papel absorvente seque bem a pele;

3-Numa tigela coloque o açúcar, os alhos, a cebola, a mostarda, o sal, o tomilho, o pimentão doce e o vinho, mexa muito bem e coloque numa travessa;

4-Coloque a carne com a pele virada para cima na travessa e pincele a pele com azeite e com sal;

5-Vai ao forno pré-aquecido nos 180, cerca de 1hora e 30min e depois aumente a temperatura para os 200º e deixe mais 20mins;

6-Sirva acompanhado com batata assada, salada ou arroz branco;

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